Расставание

Лев Ефанов
Ночной вагон...
На тёмном полустанке..
Осенний лист срывается, летит
Ещё мгновение,
Дверь, проводник закроет,
Разделит мир наш, на двоих..

И унесёт тебя,
Дождливой ночью,поезд,
В далёкие и тёплые края..
А я махну во след рукою,
Прощай, желанная моя...

А осень скоро,
В зиму обернётся...
Укроет снег, промокшие поля,
Но буду выходить на полустанок,
И ждать тебя,
Судьба моя..

Не вечно, белой стуже длиться,
И мартом, поманит весна,
Сорву Подснежников,
Пойду на полустанок..
И встречу там тебя..
Мечта моя...