В День музыки

Алексей Марьин Сердобск
Дождь. Осень – время для безделья.
Простуда – повод для нытья.
Уже нежданною метелью
Её готов измерить я.

Туман в полях и по сырым оврагам.
А, может быть, в глазах моих туман?
Быть может, я вчера набрался брагой,
Иль опоил травой меня шаман?

В ушах в такт сердцу слышу его бубен,
И, обожжённым горлом извергая лай
(Как будто проглотил горячий чай),
Я сам себе напоминаю студень.

В углу томится инструмент –
С тоской смотрю на кофра очертанье…
Очередной в сети читая комплимент,
Одной тебе произношу признанье

В День музыки – он первый в октябре.
Пусть горло давит пошлая простуда,
Его я чту в своём календаре,
Хоть и не отличу Гуно от Бубсты Худы.

01.10.2019 г.