О том, как болтали летучие мыши

Татьяна Бережная 3
За чаем горячим
Собравшись на крыше,
Болтали под утро
Летучие мыши
О том , что уж осень,
И нету тепла,
А скоро и вовсе
Придут холода
Что скоро зима,
И придется опять,
Забыв о полетах,
Всю зиму проспать
Не в теплой кроватке,
Как люди зимой,
А где-то под крышей,
И вниз головой
Грустили об этом
Те мыши, что старше,
Пошли возмущаться,
Что были помладше:
«За что нам досталась
Такая судьба?
Вот птицы зимою
Не спят никогда!»
И чай не допит,
И покинута крыша
И снова в полете
Летучие мыши!
О чем же болтают
Летучие мыши?
Прислушайся ночью
И может услышишь...