Похоже, апрель

Егор Соколов
Похоже, апрель – весна с субботы.
Погода по привычке всё шутит.
Котам и красоткам – одни заботы.
Свитер, гляжу, побледнел до жути.

Клён, возмущаясь небесным распрям,
скинул скворечник и пнул берёзку.
Шуберт в ушах разложился растром –
как Де-Бюси не в своей бороздке.

Видимость лета мешает думать,
переполняя надежды бредом.
Снова на кухне пора плиту мыть.
Суп убегает всегда по средам.

Данью рефлексам, все ложки – в правой.
Правой пишу, хоть рождён левшою.
Тело же -  как перелётные травы -
ходит по свету – как тень с душою.