Многое в жизни бывало со мной

Анатолий Луговой-Уфимцев
Многое в жизни бывало со мной,
Буду во всём откровенен.
Только всегда в этой жизни земной
Был я душой неизменен.

Если я подлость встречал на пути,
Ярость во мне закипала!
Мимо спокойно не мог я пройти –
Совесть моя не давала.

Если измену я в жизни встречал,
Рвал отношения сразу,
Чтобы изменник опять не начал 
«Склеивать битую вазу».

Знал я наветы и знал клевету – 
Словно кнутами стегали.
Трудно стоять за свою правоту,
Если тебя оболгали!

С верой из всех я своих передряг,
Падая, вновь поднимался.
Знал про себя, что в душе я варяг
И навсегда им остался!