Прощание с Борнео

Аристарх Басаргин
             Время постоянно куда-то спешит, уносится, ветреное, вдаль, озаряясь сполохами ярких воспоминаний… И уже кажется, что всё прежнее происходило не с тобой.  И перебирая полузабытые фото, едва узнаёшь себя, с трудом веришь в удивительное и такое щемящее душу пережитое, и кажется, что некто в камерном кинозале на одного зрителя рассказывает тебе чужую историю жизни.

ПРОЩАНИЕ С БОРНЕО

Нахмурившись, сгустились облака -
Приблизился нелёгкий миг разлуки...
Где дни мои - вне времени и скуки,
Обидно мне, что жизнь бесчестно коротка!

Услышав, что неотвратимо расставанье,
Кудесник-остров словно слёзы льёт…
Меня, отторгнув от секретов мирозданья,
Опять сажают в этот тесный самолёт!

В последний раз упорно вглядываюсь с небес…
И изводиться недовиденным я буду,
Но всё ж, свершилось это маленькое чудо -
Я заглянул в его волшебный цех чудес,

Впервые к снам я прикоснулся наяву,
И робко тронул уходящего осколок - 
Но я боюсь, что также век его недолог,
И жаль, что с ним я этих лет не проживу.