Шаганэ...

Трифонов Олег Вениаминович
«Шаганэ», - шепчу слова тебе:
Лишь тебе родная и святая.
В поле ветер и тоска хмельная.
«Шаганэ», - шепчу слова тебе.
Что грустишь ты часто при луне,
В небе птицы клином провожая?
«Мама, мама», - шепчешь дорогая.
Шаганэ моя ты, Шаганэ.
Знать бы мне, что я в твоей строке:
Брат мой с Севера, но Север - это тоже,
Что твоя Рязань на Цивиле.
Шаганэ моя ты, Шаганэ.
Звуки Родины я чувствую в тебе,
В ней есенинский мотив до боли;
Что-то светлое и что-то от неволи…
Шаганэ моя ты, Шаганэ.
   7 декабря 2002 г.