Осенний марафон

Лев Ефанов
Бежит осенний марафон,
Листву опавшую сметая,
То клином журавлиным запоет,
То лёгкой паутинкой, проплывая..

Сентябрь смешал в себе следы,
Заката лета, осени начала,
И вдруг, в октябрь, шагнул седым дождем,
И осень, дальше побежала...

И не угнаться нам, ни как,
Куда спешишь ты, дорогая..
А осень дунула снежком..
На всем ходу, в ноябрь, влетая..

И ночью выпал, первый снег...
Ноябрь снежинками играя,
Зиме морозной, шлёт привет..
Прощай, подруга золотая....