Прогулка

Максим Кондратьев 6
Ветер гладит спину мне, листья подгоняются.
Я иду один тихонько узенькой тропой.
Солнцем через тучи этот день сентябрьский греется.
Изгородь кривится длинной тенью над землей.

А трава, вся в капельках, сапоги очистила.
Деревенский воздух быстро ясность оживил.
Человеку Святым Духом тишина тут выстлана,
Свежею росой Господь нам землю окропил.

В золоте березки гостя шелестом баюкают.
Мира суету куда-то ветром унесло.
Колокольный звон вдали благодостно аукает.
Заскорузлой душеньке радость принесло.

А природа-звонница молча Богу молится.
Светом озаряется влажная листва.
Я уйду домой, а это место так останется -
Совершенных красок жизни Божья красота.