только бы не зависнуть в воздухе

Дарья Ши Шпак
только бы не зависнуть в воздухе,
нажата пауза, видишь, как голуби
покидают ночные крыши?

так много истин
во всем свой скрытый смысл,
личный, как коллективный;

только бы не погибнуть,
а оживиться;

только бы возвысясь,
спуститься;

исчезнув,
вновь появиться;

только бы снова
заварил черный кофе кому-то бариста;

только бы во весь голос
в горах свистнуть...тихо;

только бы ты мне ночью снова не снился,
а здесь, сейчас, сегодня просто вот так взял и всей красе явился;

и был со мной до конца всех начал
жизни;

только бы у каждого все сбылось,
ноль стал единицей;

а десять вечно умножалось на сто,
но не делилось
никогда, ничего;

только бы никто не усомнился ни в чем и ни в ком,
как и в себе самом;

не забылся вечным сном,
имел достоинство и кров;

только бы продолжать слышать и видеть
вечером и днем;

прожилки на листьях,
в лесу дым и костер;

любить, а не ненавидеть,
быть другом, а не врагом;

только бы стать самой жизнью,
переполненной до краев;

только бы понять, что это все
явь или сон?