Дервиши Духа

Альга
Сознание, словно золотой канителью
вытравливая ядовитый морок метелью,
оттаивает от вечных льдов ума и стужи
в моменте, когда отныне Земле ты нужен.

Прорисовывая абрис будущего пастелью,
Дух впрыснет небесной яркости акварели,
и исцелит все жизни, коими был недужен,
эпохой темных веков отродясь контужен.

Взойдет в Иное, и раскроются небес Дали -
те ходоки и путники дервишами Духа стали,
собой открыли вершины, что проявлют Путь,
и те глубины,что раскрывают Абсолюта суть.