Стихотворная праща

Вадим Константинов 2
                Что ж, пора приниматься за дело,
                За старинное дело свое.
                Неужели и жизнь отшумела,
                Отшумела, как платье твое?
                А.Блок


                О жизни быстротечной
                Загрущу...

                О том, что многое ушло
                Почти задаром...

                И заряжу свою незримую
                Пращу,
                Чтоб эту грусть
                Прогнать одним ударом...
               
                И слово полетит быстрей
                Ядра...

                И мысль сама на свет родится
                Вкратце...

                Прости, любимая, ведь снова
                Мне пора,
                Как Блок нам завещал,
                За дело браться!..               

                01.10.2019.