Серёга

Вероника Сухоцкая
Серёга был "грозой" района -
Боялись взрослые и дети,
Пока не встретился с Законом,
Не прекращались "войны" эти.

Читал "от корки и до корки",
(Друг подсказал, что это нужно!),
И изучил Гражданский Кодекс -
Теперь он полицейским служит.

Но знать Закон - не значит делать,
Как там написано. Порою,
Нужны и выдержка, и смелость,
Чтобы не стать антигероем,

И устоять от "толстых" взяток,
И не испортить честь на службе,
Следить, чтоб был в душе порядок,
И быть с самим собою в дружбе.

Служил он честно. За порядок,
Его на службе уважали -
И все, живущие с ним рядом,
Сергей Петрович - называли!


Однажды защитил девчонку
Ценою жизни, не на службе -
Смертельно ранен был подонком,
Которому насилье нужно.

Серёга стал теперь героем
И заслужил своё бессмертье,

Сергей Петрович был "грозою"
Для всех насильников на свете.

Его посмертно наградили
Медалью - "Исполнение долга"!

Нашли, поймали, посадили,
Сбежавшего тогда,подонка...