Трио Брамса для скрипки и валторны, часть третья

Литвинчук Юлия
Аккорд из океанской глубины
Объемлет всё моё сознанье,
Начальный плачущий мотив -
Теперь души моей терзанье.

Вступает скрипка на пиано,
Валторна вторит ей скорбя,
И на душе струится рана,
Оттенки разных чувств даря...

И тишина, покой, смиренье,
И неба чистого хрусталь,
Отчаянье, бурное волненье,
За ним  глубокая печаль...

Печаль ведёт к уединенью,
И тихо боль в себе тая,
Ведут все звуки к утешенью,
Уходят тихо в небеса.

Последний вздох, надежды блеск,
Поток бурлящий в фортепиано,
Затишье... Крик!.. И скрипки треск,
Мотив скорбящий на пиано....
Л. Ю. 1.10.19.