Кровью других неразумно питаться...

Александр Иванов 79
Много Земля наплодила народу...
Бог запланировал Божию тварь,
Но исказилась земная природа -
И супостаты взошли на алтарь...

Жертвами стало людей поголовье...
Вроде живое, а вроде и нет.
Ведь супостаты со лживой любовью
К людям относятся. Вот в чём секрет...

С виду они уважают и любят
Тех, кто горбатится вечно на них...
Люди им верят и, вряд ли осудят,
Мало в отечестве судей таких.

Где же баланс в оскудевшей природе
И в человечестве праведный шаг?
Жить хорошо преподобным "мавроди",
Всем остальным достаётся бардак...

Распределение: "сестрам по серьгам"
Не актуально - смотри, не смотри...
Люди давно поклоняются дЕньгам -
Кто-то при дЕньгах, другим - пузыри...

Бог балансирует жизнью и смертью...
Тот, кто возвысился выше, чем есть,
Скоро почувствует над круговертью -
Смерть на пороге, хоть денег не счесть...

Как неохота с огромным достатком
Жизнь покидать и зависящим быть.
Было тепло, аппетитно и сладко -
Да только жизнь невозможно купить...

Жизнь остановлена на полустанке,
Тупо вагон затащили в тупик...
Вы пробуравили жизнь, как на танке,
Но сбалансировал жизненный миг...

Кровью других неразумно питаться -
Лучше им дать в этой жизни свой шанс.
С жизнью своей очень трудно расстаться,
Но существует при жизни баланс...

           01.10.2019.