Дороги

Салават Абубакиров
Дороги которые
Нам выпадают
Которые вмиг
Увлекают вперед
Которые нас
Как людей раскрывают
И дарят и счастье,
И ворох невзгод.

И ноги разбиты,
И стоптаны кеды,
И ноет колено
Который уж вечер
А ты всё ведёшь
Сам с собою беседы
И кажется путь твой
Совсем бесконечен.

И вновь вспоминаешь
Людей, что однажды
Попутчики были
Вы шли много дней
Дорогу пытаясь осилить
Но каждый
Свой путь отмерял
Лишь годами на ней.

А хочется всё же
Порой развернуться
И крикнуть ушедшим
С дороги во след
Но вдруг понимаешь
Они не вернутся
Лишь эхо тебе
Принесёт слово "нет".

И снова под небом
И тысячью звёзд
Немного уставший
Дорогой своей
Ты путь тот, один
Продолжаешь вперёд
Всё новых и новых
Встречая друзей.