Хозяйка

Марина Паринова
Медью ящерка блеснет, девой обернется.
Молвит дивное народ,
мол, кто в гору ту пойдет,
вовсе не вернется.
Позабудет отчий дом, милых и любимых,
Пленник каменных хором,
Дикий, нелюдимый.
Как дурманом опоен, без цепей и стражи 
День и ночь проводит он над волшебной чашей.