Добрые ли советы

Ирина Назарова 8
Советы легче раздавать.
А поддержать сложнее.
И сердцем боль твою понять  Поверь не все умеют.

Иной, как слон ворвётся вдруг
С советами лихими.
И вроде бы он верный друг.
Всё делает "Во имя".

Но режет правдой без ножа.
И чувства не жалеет.
Ты превращаешься в ежа.
И сердце холодеет...

Подумай, прежде чем сказать.
Ведь  слово - это сила.
Им можно друга поддержать,
Чтоб дух не подкосило.

А можно словом раздавить.
Обидеть, не заметив.
Хотим друзей мы защитить
На всё помочь ответить.

По разному мы говорим
Любую правду Жизни.
За многое благодарим.
Во многом мы капризны.

Советы раздавать легко.
Лишь на  себя примерив.
Заглянешь в Душу глубо.
И десять раз отмеришь.

01.10.2019

Назарова Ирина