Приятная тоска

Егор Соколов
Приятная тоска. Размытые цвета,
затихнувшие фразы, голоса, старанья сердца…
Застывшие цветы. Безропотность листа.
И медленное время – как в лачуге староверца.

Стремительность – одна. Очнувшиеся дни
всё мечутся кругами, разогнав, кому не спится.
На улице весна. А, кажется,  усни,
глотни неразведенное причастие истицы.

Предчувственности - впрок. Струящееся – в звук
ложится, огибая столкновения и губы.
Услышанное в такт – как встреченный испуг –
сомненья растворяют без навязчивости ступы.

Прозрачна акварель. Несбыточность тиха.
Мерцают отраженья, шуму лиственному вторя.
На улице апрель. Приятная тоска.
Рождается по капле время нежное, как море.