Октябрьский экспромт

Софья Хрусталёва
В начале чисел
Октября
вдруг пожелтели
листья дружно.
И верность
Осени  храня,
летели с дерева
натужно.

Не ведали они
печали,
что ждёт их
забытьё при этом.
В сугробах будут
замерзать,
забыв как жарко
было летом.

Им никогда
не полетать
срываемыми  буйным
ветром.
Метель их станет
накрывать
своим мохеровым
беретом.