Тупик

Надежда Фролова Вадана
Мне без тебя не жить… Какая глупость!
Пока часы исправно хороводят…
И, подтверждая дней сиюминутность,
Года и лица входят и уходят…

Мы «слишком люди» с грузом заморочек,
А проще жить, увы, совсем не можем...
Стремимся смысл увидеть между строчек
И ревностью пустой друг друга гложем.

Зачем всё усложнять? Задеть пытаясь,
Копаемся нещадно в мыслях ближних.
И не понять, что этой дурью маясь,
Из близких превращаемся мы в лишних…

Достоинства вдруг в порошок стирая,
В колоссы воздвигаем недостатки,
Мы нежное теряем без остатка,
Любовь без сожаленья прогоняя.

От ненависти до любви - три раза,
Да и наоборот немного нужно.
Любовь предписано беречь от сглаза,
Не выставляя напоказ радушно…

Давай расстанемся, пока не поздно
Найти израненным сердцам путь к небу,
Где кто-то был, а кто-то еще не был…
Мы в тупике… пусть нас рассудят звёзды...

14.11.2005