Чувства не подделаешь

Саша Степанова Кошка Шрёдингера
Чувства не подделаешь.
Можно их усилить,
Вывернуть – иль сдерживать,
Ждать, чтобы остыли.

Чувства не подделаешь,
Можно только повод.
Так ребёнок бегавший
В кровь коленку – рёвом

Выкричит не боль ноги,
А души досаду,
Что победа за другим,
Кто бежал с ним рядом.

Мама же подумает,
Что от боли слёзы,
Вытащит из сумки йод,
Станет вся серьёзна.

Ей бы сына подбодрить,
Разрешить добегать,
Может, и самой схитрить,
И отдать победу.

Много ль будет в маме лжи?
Больше ли, чем в сыне?
Время быстро убежит –
Йод в душе остынет.

Будет петь он о любви,
Но враньё ли это?
Искренность с обманом свив
Строчкою поэта,

Синью глаз он скрепит ложь,
А в глазах – лишь попа.
Чувства не подделаешь,
Можно только повод.