Аккорд новой зимы

Марта Мун
Давно прошло, не слышно рифмы
Умолк аккорд, сгорел запал
И в голове одни лишь цифры
Я, как поэт, совсем пропал

Я все лечу-лечу, и все с разбега
Врезаюсь в стену бытия
И как скрипучая телега
Качусь вперёд назло дождям


Избито сердце, я устала
Искать свой путь во тьме ночной
Закрыта пристань, нет вокзала
В груди свинец. В душе с зимой.