Ангел и осень

Кали Дана
Ангел мой в высоком дому
пьёт на золоте ест во хрусталях
его кожа нежнее облака
и сапфиров свет в ласковых очах

он выходит оставив щёлочку
запахнув крыла в серый макинтош
за селёдочкою и водочкой
если встретишь только тогда поймёшь

осень хрупкая величавая
прикрепляет новые ордена
сыпет в ноги червонцы шалые
и с безмолвным трепетом пьёт до дна