Виртуальное поколение

Бэйзил Борг
В офисы щедро молодёжь загрузив,
в надежде на наше спасение скорое,
мы, ожидая больших перспектив
проводим время, течёт которое
уже так пожалуй не просто рекой,
а потоком бешеным и даже яростным!
И никак не виден блаженный покой
с финалом приличным - приятным и сладостным...
Что же случилось? - спешу я спросить.
Мы ведь как надо всё вроде бы сделали!
Что? Не учили как правильно жить?!
Всё господа.. Слезайте - приехали!
Дети  давно разучились писать,
думать уже интернетом отучены,
в смартфонах могут лишь тексты читать,
в кнопки знакомые тыкать обучены.
Ценности жизни и суть Бытия,
в "пабликах" ищут словно спасения.
Смысл понятий "любовь" и "семья",
стал виртуальным для поколения!
Дети простите нас,  глупых отцов
 - в бездну ведут вас наши старания...
Надеюсь поймёте нас, старых глупцов!
(Может, у внуков найдём понимания?..)

© Bazil Borg 2019