Твои глаза

Людмила Кондратьева
Ты обладатель самых лживых глаз на свете,
Магических, красивых, хитрых глаз!
Едва ли встретится ещё на этой мне планете
Такой изменчивый таинственный окрас.

То вижу в них немую черноту подводной бездны,
То вдруг небес ночных зеркальный блеск,
А если солнца ярок свет - в глазах твоих Сирены
И волн морских глухой прибрежный плеск.

В твоих глазах живут пороков сладких стоны,
И счастье ослепляет под пенье райских птиц!
Твои глаза как перламутр радуги на небосклоне
Под покрывалом легким из ресниц...

01.10.2019