Я русский

Лера Дружинина
Я горжусь национальностью. Я русский!
              Степи, горы и холодные моря,
                Широта души и воздух вольный, вкусный
                Я люблю мои родимые края...

Только холодно и очень нетерпимо
              Стали относиться к нам друзья
                Чехи, немцы, венгры и румыны
                Говорят:" Мы больше не семья!"

И родные наши- украинцы,
               Ну и вся другая слабосильная родня...
                Говорят, не знаем мы язык ваш...
                Ридна мова… Вот что ново для меня...

Русские слова быстро забыли,
                Льют и поливают наш союз...
                А когда-то братья дружные мы были
                Всё забыли молдаван, прибалт и белорус.

А сейчас они все стали вдруг свободны...
               Русь теперь им мачеха и пшик…
                Прославляла, защищала принародно всех породных               
                Помогала, наделяла всех других...

Память коротка...Рассудит время…
               Кто кого насильно подавлял...
                Только вот в Берлине...время, время...
                Русский Ваня вас от Гитлера спасал.