Добро пожаловать в Октябрь

Светлана Прокопик Сухова
Добро пожаловать в Октябрь!
Он отворил уже калитку
и запоздалою улиткой
тепло вползает в календарь.

И в этот час иль полчаса
в потоке солнечного света
с желанной Музой у Поэта
перо створяет чудеса.

Слагаются за пазлом пазл
в его желанную картину,
игрою охры и кармина
Небес любуется топаз.

Мгновений ветреный порыв,
вещая смену декораций,
листву срывает для оваций,
блестящим бисером покрыв.

Поэт, за ветром приударь,
Пегаса рифмою пришпорив.
Чтоб получить эмоций море,
добро пожаловать в Октябрь!

  01.10.2019