Госпожа-осень

Ольга Соловьянова
Снова в небе появилась просинь.
Снова к югу потянулись журавли.
Это значит, Госпожа-осень
Царствует у нас, а не вдали.

Листьев желтых хоровод
Кружит ошалелый ветер.
А среди зеркальных вод
Солнце ласковое светит.

Осень- Госпожа походкой гордою
Совершает ежедневный свой обход.
И рукою щедрою и доброю
Всем свои подарки раздает.

Столько золота березкам подарила!
Ягодам рябины яркость придала.
Землю обнаженную ковром накрыла.
А дождю все слезы собрала и отдала.

Плачет небо расшалившимся дождем.
Осень-Госпожа, в твоей он власти.
По тропинке мы, влюбленные, идем.
Отгони от нас все беды и напасти.