Золото берёз твоих, Россия...

Мунистов Виктор
Золото   берёз   твоих,   Россия,
И   осин   багрянец   на   ветру…
Где  б   меня  по  свету   не  носило,
Без   тебя,   Россия  -   я   умру.

Не   могу   я   без    твоих   безбрежных
И    родимых    сердцу   озимЕй.
Ах,   Россия!   Счастие   и   нежность,
Сказочность   заснеженных   полей.

Счастлив   я   -   любить   тебя   до  бОли,
Ты   мне  -  жизнь,   святая   благодать.
Ах,   Россия!   Каторга   -   и    воля,
За  тебя   -   готов  я  всё   отдать.

                2007 г.