Прощание

Грета Хмельницкая
Порваны струны,
Сломаны палочки
Для барабана:
В нем будто не найти ни одного изъяна...

Поют низким басом трубы,
И услышана нежная скрипка;
У твоего лба мои губы,
Благословляю тебя, о хрупкая липка.

"Только не возвращайся,
Ещё раз мне это не пережить -
Слишком много воды разлито,
Надо обрывки Нас перемежить.

Уходи, слышишь?
Видеть тебя не хочу.
И если ты свободно дышишь,
То я концы с концами свожу".