Чистый лист бумаги белой

Дина Букаева
Чистый лист бумаги белой
Ждет, когда я напишу.
Неужели я сумею
И прекрасно изложу?

Я не знаю, где все мысли -
Сбились в кучу, невпопад.
Отчего ж мне не озвучить
На реалии свой взгляд.

Взгляд на скучную картину
Повседневности своей,
Отрешенность и рутину,
И бессмысленность всех дней.

Неужели все осталось
В грезах и мечтах пустых
И ничто уж не изменит
Серость будней городских.

Не могу дышать свободно,
Душно мне везде всегда,
Не могу раскинуть руки,
Не могу поднять глаза.

Невозможно больше верить,
Ждать, надеяться, любить.
Невозможно отрекаться,
Никогда не победив.

Жизнь осталась где-то в прошлом,
Скучно мне сейчас – одна.
То, что было непорочным,
Расплескалось, как вода.

Невозможно так метаться,
Вспоминая о былом,
Невозможно так остаться
В чьем-то прошлом – не моем.

Я не верю в ожиданья,
Я не жду уж ничего.
Я пишу зачем-то только,
Что мне в голову пришло.