Туманом плакал горизонт

Люсия Пент
Туманом плакал горизонт,
Сезон на части разрывая.
Дождинки шлепают на зонт,
Иглой серебряной спадая.

А осень краски раздает,
Огонь сквозь листья проливая,
И красотою удивляя,
Особо за душу берет.

Ветра шагнули на траву,
Ступни росою омывая.
Круженьем чайки вдаль зовут,
Жизнь, как основу прославляя.

О чем-то плакала хвоя,
Торчит гребенкой над горою.
Ходи за мною, тень моя,
Пока я связана с тобою.

01.10.19г.