Мне стало поздно верить и любить

Талина Гинтарас
Мне стало поздно верить и любить.
Ты был последним, и сошёл на нет.
Я принимаю всех, чтоб оценить
И сожалею каждого вослед.

Не каждый знает, что любовь - глагол.
Любимым многие мечтают стать.
Моих душевных сил хватило в долг
И я планирую его отдать.

Нести любимого - хороший труд,
В чем правда - падавший расскажет,
Когда про безусловность горло рвут
Изменщики с хорошим стажем.

Когда стандарты даже не двойные,
И взгляд не ловишь из-за суеты.
Когда пред клятвами готовят отступные
И яму в целях пущей чистоты.

Мне стало поздно ждать и обещать,
Теперь в моем пространстве много дыр.
И эту данность я смогла принять,
Отрезав много лживой ерунды.

Смотрю на небо, а за ним никто.
Смотрю в толпу и подавляю смех:
Бесплатный вход, банкет и шапито,
Да одиночество, единое на всех.

25.01.2019