В хвойном лесу

Грета Хмельницкая
В хвойном лесу не ясно: день или ночь?
Вроде бы все погружено во тьму -
Неизменную лесного царя дочь,
Что устраивает со светом борьбу.
Но что плохого во тьме -
В скрытной, и тихой, и робкой?
Неизбежна она, если искать в глубине
Ответ на вопрос правды горькой.
Хотя, нет, правда горькой не бывает,
Лишь только, как бывает прогорклой вода,
Ведь все, что нас не убивает,
Вкуса неприятного слегка.
Порой кажется, будто закутаться
Можно в просторных дебрях тьмы,
Главное в ее руках не запутаться,
Выбраться, сойдя с прилеска высоты.