Суверенная демократия

Дмитрий Ильичёв
Раз думаешь наоборот,
Не так как в методичках,
Наверняка кремлёвский бот,
Меняй скорей привычки.

И логика весьма проста,
Одна есть точка зрения,
Как у опоры для моста -
Немножечко везения.

Протесты, темы острые,
Пусть нравятся не всем,
Режима в девяностые
Ведь не было совсем.

То были годы радости
Для либеральных сил,
Кто гадости как сладости,
Для Родины просил.

На «С» и Суслов и Сурков,
Спираль, виток развития,
Свободы мало и ларьков?
Другие есть события.

Дождь, Эхо, Яблоко, Парнас,
Страна всегда смиренна,
И демократия у нас,
Немного суверенна.

1.10.2019