История Тимура и Амура

Лобода Александр
В вольерах зоопарков
По распорядку дня
Всё зверьё
Утрами делает зарядку
Здоровья для
Вблизи своей кроватки.

Разминают лапы,
Хвосты и уши,
Ползут вперёд, назад
Испуская звуки.

Обезьяны в полёте
С ветки к верёвке
Умело свисая
В игре работе
Чудеса кажут,
Всех потрясая.

Пингвины в воду главою
В нарядах бело-чёрных
С разгону, как гвозди
Промыть кости
И кайф поймать
Всею толпою.

Белки щёлкают орехи
Орлы взирают сверху
Для потехи,
Расправляя крылья,
На всех плюя по ветру.

В Приморском крае
В лесу на скалах
В парке сафари
Гулял Тимур с Амуром-
Козёл весёлый и тигр угрюмый.

На скалы влезая
Развлечений искали,
На нижний мир
Сверху взирая,
Наблюдая много картин.

Иль просто так бродили
Вдвоём от скуки,
Бросая звуки-
Мыча, рыча
Боясь разлуки,
Ведь давно они дружили.

Играя, как на сцене,
Друг друга пинали иногда-
Один слегка, другой сильнее.
Козёл с рогами
С тигром был наглее,
Но не были врагами никогда.

Тигр мощь свою казал,
Спину напрягая,
Но, козла не обижал,
Лишь хвост свой сверху клал,
Тимура развлекая.

Но, как-то сверху скал
Тимур в плену беса оказался,
Игриво силы все собрав,
Подальше разогнавшись
Амуру в зад рогами дал.

Тигр летя, вращаясь
В голове план свой рисовал
Разобраться за зло с козлом
И молча с оврага выбираясь
Тимура он спустил на дно.

Взяв за шкуру зубами
Выбросил в овраг Тимура
С козлиными мозгами
Для скандального гламура
И в пример зверью и людям.

Амуру надоели выходки Тимура
И не надо больше друга
Тупого и рогатого,
Уж лучше найти подругу
Красиво полосатую.
   2019.