Великолепная была весна

Дина Букаева
Великолепная была весна -
Пропитана душистыми цветами
И небом ясным, голубым,
И робкими девичьими мечтами.

Герой мой был всегда прекрасен
Высок, умен, красив и статен.
Не я его себе нашла.
Меня рука судьбы вела.

В мечтах была я с ним счастливой.
Веселой, гордой, озорной.
Но в школе был настрой унылый,
И мы ходили стороной.

С тобой во сне сто жизней проживала -
В глаза смотрела, говорила, не боясь,
А в коридорах в страхе избегала
И встреч, и взглядов – и скорей бы в класс…

И почему тебя я так боялась?
Зачем писала письма я тебе?
В словах простых не притворялась -
Наивно доверялась я судьбе.

Я так хочу понять твою жестокость,
Мальчишескую глупость той поры.
Отчаянью надежды одинокой
Не переделать правила игры.