Дурные мысли ходят рядом

Дина Букаева
Дурные мысли ходят рядом
И бьют сильнее каждый раз.
Как будто жизнь осталась где-то,
И мы боимся сделать шаг.

И веришь вновь ты в предзнаменье,
Что все сложилось где-то там,
А ты лишь легкое мгновенье
В сомненьи вечности – не нам.

Откуда страх приходит в души,
Ломая веру и мечты?
И ты опять стремишься быстро
Прогнать те мысли и бежишь.

И страхи эти жизнь ломают,
Не дав надежды никакой,
И все твои стремленья тщетны
Познать свободу и покой.