Глас Псалтыри

Максим Троянович
Век кружил,  протягивал ладони,
Таинства души, как  лепестки.
Уносились  огненные кони
Сквозь туман осенний от реки.

А волны, незаурядной пеной,
Всё свирепее бессонный бег.
Предавая, хватится изменой
Весь в прорехах нищий печенег.

Мир собрал  народы Божьей силой,
Наживших на твёрдости валют.
Глас Псалтыри божьей воскресила,
Прахом павший нищенский уют.