Как прежде

Мета-Кризис
"Я завтра ухожу
под утро, в семь.

Меня не жди.

Я новую любовь
себе нашёл,
прости."

И вечер весь
со мной в одной
постели
остаёшься.

Не улыбаешься,
не плачешь,
не грустишь
и больше
не смеёшься.

Ах мальчик мой,
когда-нибудь
ты видел,
хоть однажды,
свет звезды,

что средь
бескровных облаков
окрашивает вечер
в лунный, -
видел ли,
скажи?

Мне важно
как больному
знать -
лекарство это
или мерзкая
болезнь,

когда от
заоконной жизни
так просто
взять
и оторваться
всё трудней.

И если видел -
милый, не молчи
так громко,
в лицо мне
равнодушно
не смотри.

Так после
не бывает,
чтобы ни жара,
ни тепла во взгляде
и лишь холодные
огни.

Тебе уж незачем;

так помнит пусть

среди скалистых гор,
неподалёку от
истока
свинцово-голубой
реки, -

всегда
как прежде
Альпы глаз
родных люблю -

леонтоподиум
твоей души.



7:01.



Бесстрастное
дыхание
дождя в окно,
скупого света
на ладони
след

да охладевшая
постель.
Дом всё в себе
хранит:

тебя здесь
нет.


01.10.2019г.