Как же жить

Дина Букаева
Как же жить,
Когда вдруг тщетны
Оказались все мечты –
Накатило вдруг сознанье
Абсолютной пустоты.

Страсть, тревоги, ожиданья -
Превратились в звук пустой.
Жизнь, ее предначертанья –
Слово модное «отстой».

Как вернуть свое призванье –
Как поверить в чудеса,
Или жить с одним лишь знаньем,
Что решат все небеса?