Родительский дом

Алексей Сидорцев 2
Тут холодно очень.
Особенно ночью
И ветер кругом.

Тут мир привидений
Счастливые тени
Наполнили дом.

Здесь слышится эхо
Детского смеха,
Что смолкло давно.

Блик прежнего счастья
Мелькнёт, чтоб распасться,
Сливаясь в пятно

В саду полусгнившем
Сквозь ветви от вишен
Зовут голоса

В те дни, где когда-то
Лихим и поддатым
Был счастлив я сам

Где мать молодая
На стол накрывая,
Кивнет головой,

Где все вверх ногами
Мангал с шашлыками
И папа живой

Когда это было...
Здесь время застыло
В подвале сыром

И кажется мне
Это было во сне.
Да и было ли в нем...