Октябрь!

Вячеслав Зайцев 5
Короче дни, длиннее ночи,
Печали не приемлют очи.
Грустна осенняя пора –
Тепло уходит со двора.

Всё больше листиков кружиться,
Всё чаще дождь в окно стучится.
Леса меняют внешний вид,
Всё реже солнышко блестит.

Октябрь ветерком порхает,
Листочки лишние срывает;
Кружится, падает листок –
Закончен жизни его срок!

Октябрь зиму приближает,
Природы колыбель качает.
Спи с Богом – «баюшки-баю»!
Заснёт природа к Декабрю!

       01.10.2019.