На поле чудес

Федор Медведев 2
Очки"розового опала"
Фиолетовый-погуляй!
На поле чудес попал я,
Впечатлений,хоть отбавляй!
Эмоций не перечислить,
Как же красиво,здесь!
На колесе престольном,
Что пожелаешь,есть:
Фрукты,конфеты-прикольно!
В сфере,ты главный-ферзь!
Мой ход,кручу барабан,
Пью чай,даедаю булку
Вот "дипломированный баран",
Три буквы-тащите шкатулку!
К одной,к другой,как в огне;
Халявная,братцы,капуста!
Со скромностью,не ко мне,
А открываю,там пусто.
Больше сюда не приеду,
Не успел и разинуть рот,
Ход переходит к соседу,
Мне выпадает- банкрот!
Все ходы,как на ладони,
Рядом стоит"анекдот"
Кто его в шею гонит?
Федот для него,не тот.
Ненадобное проронит,
Ко мне возвратится ход.
И вот выпадает"ключик"
Мне испытание опять
Жадность немного мучает:
Попробую,чё терять!
Азарт разгоняет тучи...
Так заинтригован игрой,
Но не повернулся ключик
Это момент- не мой!
Трудное было задание,
В зале гадал народ,
По соседству не угадали
Ко мне вновь возвратился ход.
Крутнул и опять-сюрприз!
Каверзы жизни капризной:
Мне выпадает "Приз"!
Деньги уйдут,как призрак.
В мгновении много изъян:
Приз мне,как добрый признак!
Из ящика тянут-банан...
С физиономией кислой,
От волнения в сердце колет,
Надеялся:"Ну,а вдруг!"
Хорошо понимаю:"Я.в поле...
И что чудеса вокруг!"
Рядом стоит финалист,
Сердечно жму его руку!
Я, по судьбе-проколист!
И эту штуку профукал.
Был ведь всё таки шанс:
За деньги бы,создал книгу!
Вот любовный романс:
Под нос себе тычу фигу.
От судьбы не уйти:
Бесплатный сыр мышеловки
Разные ищет пути
Что бы отвертеться,ловко!
А от себя,тем паче