Забывание

Марта Стрелецкая
У него был слабый рот с запёкшейся кровью в уголках губ. Остальное выглядело сильным — гладкие линии мышц, немного надломленный нос, резко очерченные скулы.
Лия осторожно провела ладонью по любимому лицу, навсегда закрывая его горькие глаза. Веки превратились в розовые лепестки, закружились в воздухе, упали, засохли, съёжились. Девушка коснулась губами губ, нежно и с болью. Свежий голос погас, очертания рта стёрлись. Лия запутала пальцы в его волосах, обернувшихся стремительно желтеющей травой. Обняла любимую тихую спину, утекающую, как река. Сжала ладонь. Прижалась к плечу. Пальцем надавила на ямочку возле ключицы. Тёплое, когда-то живое тело распадалось на ветви, на вздохи, на перья, крики, цветы и запахи.
Лия стояла над горкой пепла и пыли. Налетел ветер. Девушка плакала, хотя сама точно не знала, почему.