Была же Скрипка!

Юрий Ермаков 2
Нельзя же скрипкой гвозди забивать!
У каждого - своё предназначенье.
На скрипке надобно играть,
И тут необходимо нам терпенье,
Чтобы Музыку учиться понимать.

А ты меня использовать хотела
Себе в угоду, прихотям своим,
И в этом ты почти что преуспела,
Но ты не поняла, что я – раним.
И вот об этом моя скрипка пела.

Но ты не слышала её мотив,
О Музыке ты слышать не хотела,
А я, как конь, удИла закусив,
Дошёл уже до крайнего предела,
И скрипка закричала... на разрыв!

Мы разошлись... Я инструмент сменил:
Теперь играю тихо на рояле,
Я новую дорогу для себя открыл,
Но там, внутри, оно болит, как будто бы украли
Мой Главный инструмент. Ведь он же был!..
Была же Скрипка!
                30.09.19