В начале осени

Сергей Лукич Гусев
Лес сейчас разнообразен -
Я смотрю на золото кустов,
С лесом виделся не раз ведь,
Написал о нем немало строф.

Бор нахмурился и выцвел,
Потемнела в Чумыше вода,
Не пылают дали ситцем,
Ветер свищет в белых проводах.

Как всегда, встречаю осень,
Загляжусь на небо, в синеву.
По реке, вдоль тихих сосен,
В бликах солнечных сейчас плыву.

Я пристану там, где берег,
Весь усыпанный, в больших камнях,
Сяду, оглянусь, поверю -
Осень к нам нагрянула на днях.

Знаю все кусты и камни
На чумышском берегу крутом,
Для меня все было главным -
Здесь купался летом,пацаном…