Не нужными стали ботинки

Галина Спиридонова
Не нужными стали ботинки,
От ветхости рвутся шнурки,
Подмётки на две половинки
Согреют отчасти носки.

Стала кожа тусклого цвета
И совсем не радует глаз,
Бросается сразу примета:
Видно, старость всерьёз, взялась.

Помогут лишь временно кремы,
Бессилен густой гуталин,
От времени, явно, проблемы
С поправкой на список причин.

Теперь, вот, пылятся в сторонке,
Внимая лишь строгим часам,
И тени их глупым мышонком
Ютятся по тёмным углам.

1.10.2019