Рыжий клоун

Андрей Болоткин
Наш рыжий клоун за окном
вдруг неожиданно заплакал.
Ударил сильным ветром в дом,
потом погнался за собакой.

А слёзы проливным дождём
с утра стучали по порогу.
Ложились лужей под окном
и вытекали на дорогу.

Рыдая громко, как дитя,
траве поглаживая проседь,
от нас уходит не спеша,
на целый год, шутница осень.